sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Três massas com menos de 350 calorias para aproveitar sem prejudicar a silhueta

Três massas com menos de 350 calorias para aproveitar sem prejudicar a silhueta
Três massas com menos de 350 calorias para aproveitar sem prejudicar a silhueta Restaurante Serafina/Divulgação

No inverno é comum procurar por pratos quentes e mais gordurosos, que acabam pesando na balança. No entanto, não é preciso prejudicar a silhueta para se deliciar. Os chefs do restaurante Serafina ensinam três opções de dar água na boca, com menos de 350 calorias.
Pizza de margherita V.I.P. (298 kcal)
Massa
160 g farinha “00”
1 colher (café) de sal
1 ccolher (sopa) de azeite extra virgem
2 gramas fermento natural
50 ml de água.
Molho
200 ml de tomate pelate, passado na peneira
4 folhas de manjericão
Uma pitada de sal e um fio de azeite
180 gramas de mussarela de búfala.
Preparo
Em uma vasilha coloque água, sal, azeite e fermento. Misture tudo e acrescente a farinha, mexendo até obter o ponto de massa. Leve à geladeira e deixe descansar por 8 horas.
Para o molho junte em outro recipiente o tomate, sal, pimenta, manjericão e azeite. Reserve.
Retire a massa da geladeira e abra até ficar bem fina, coloque sobre a mesma o molho de tomate, a mussarela espalhada sobre toda a superfície e leve a o forno por 7 minutos, ou até ficar dourada.
Penne Integrale (235 kcal)

Ingredientes para 4 pessoas
250 g de penne integral
160 g de brócolis ninja
400 g de tomate sem sementes picado em cubos
250 g de molho de tomate de sua preferência
100 g de parmesão ralado
Alho picado a gosto
Cebola picada a gosto
Folhas de manjericão fresco
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Azeite extra virgem de oliva a gosto.
Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo e doure no azeite a cebola e o alho picadinhos. Acrescente os tomates e, em seguida, o molho de tomate. Deixe reduzir e apurar o sabor em fogo baixo.
Enquanto isso cozinhe a massa e o brócolis em água fervente, com sal. Escorra e junte-os ao molho. Misture tudo adicionando as folhas de manjericão, um pouco de parmesão ralado, a pimenta calabresa e um fio de azeite.
Gnocchi Al Pomodoro (350 kcal por porção)

Ingredientes para 4 porções
Molho:
800 ml de molho de tomate
Azeite extra virgem de oliva a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto.
Massa
0,5 Kg de batata Asterix
60 gramas de parmesão ralado
1 ovo
Aproximadamente de 170 g de farinha
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto.
Prepare o molho de tomate de sua preferência. Enquanto isso, cozinhe as batatas com casca em água fervendo. Quando estiverem tenras, escorra-as e retire as cascas com o auxílio de um pano. Esprema-as ainda quentes para fazer um purê e reserve.
Quando o purê estiver frio, acrescente a farinha, o ovo, o queijo, a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Sove até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos (caso necessário adicione farinha). Faça rolinhos de massas e corte-os na espessura desejada. Em seguida, vá jogando farinha ao enrolar e cortar para que os nhoques não grudem entre si.
Cozinhe os nhoques em água com sal. Espere que eles subam à superfície da panela, retire-os e escorra-os. Jogue o molho de tomate, prove o tempero e adicione um fio de azeite extra virgem de oliva, algumas folhas de manjericão.
Disponha o nhoque em um prato fundo, salpique um pouco de parmesão ralado e guarneça com um brotinho de manjericão. 

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