sábado, 3 de agosto de 2013

Hambúrguer de Picanha em 10 Passos.

Hambúrguer de Picanha em 10 Passos.

Um hambúrguer gigante(250gr), feito da mais pura e nobre picanha e especiarias, deitado sobre um pão de qualidade coberto com cheddar

 
 
 
ingredientes
  • Rendimento: 6 a 8 Hambúrgueres de +ou- 200gr cada. - tempo de preparo 40min.
  • 1 - Uma Picanha (+ou- 1,2kg), inteira moída
  • 2 - 150 grs. de Bacon
  • 3 - 1/2 - Cebola
  • 4 - 3 dentes de alho
  • 5 - Pimenta do reino preta
  • 6 - Orégano
  • 7 - Um pacote de creme de cebola
  • 8 - 1 ovo
  • 9 - 50ml de azeite
  • 9 - 200gr de queijo Cheddar
  • 10 - 200grs de Presunto
  • 11 - 6 pães
  • 12 - 1 Alface americana
  • 13 - 1 tomate
  • 14 - sal
  • 15 - Molhos - ketchup, mostarda e maionese.

modo de preparo

1° - Descasque a cebola, e o alho e pique ate ficar bem pequenininho, praticamente como se tivesse passado no processador.
2° - Pegue o Bacon e retire a pele, e também pique ate ficar praticamente moído
3° - Em uma vasilha misture, a picanha moída, o bacons a cebola e o alho, tempere com orégano e pimenta do reino a gosto, azeite, coloque o ovo e o pacote de creme de cebola, misture tudo ate ficar uma mistura homogênea e o creme de cebola desaparecer, regule o sabor com uma pitadinha de sal caso precise muitas vezes só o creme de cebola já basta.
4° - Deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos, enquanto isso lave o alface, e fatie o tomate em tiras finas, além de abrir os pães ao meio e separar 2 fatias de cheddar e uma de presunto para cada Hambúrguer.
5° - Pegue a carne na geladeira, e divida em 6 a 8 bolas, dependendo da sua apetite e da quantidade de pessoas.
6° - Esquente uma frigideira ante aderente, sem óleo, pegue as bolas de carne aperte-as afim de formar discos de mais ou menos 1,5cm de altura, e frite sem óleo, na frigideira ou chapa bem quente, por cerca de 5min cada lado, regule o ponto bem passado ou mau passado de acordo com o seu gosto ou dos seus convidados, recomendo fazer ele mau passado fica mais saboroso.
7° -Depois de dourar bem um dos lados cubra com as fatias de cheddar e presunto por cima e espere derreter, com o auxilio de uma espátula vire rapidamente com o presunto para baixo e deixe dar uma tostadinha, isso dá um sabor todo especial.
8° - Monte o hambúrguer, com uma camada de alface, uma de tomate coloque o hambúrguer por cima e pronto.
9° - coloque os molhos de sua escolha
10° - saborei agora o melhor hamburguer que você já comeu.
(Pode ser congelado, em unidades separadas dura cerca de 30 dias no congelador)

Nenhum comentário:

Postar um comentário