quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
Massa tradicional, recheada com leite condensado e abacaxi, regada com leite de coco e coberta com chantilly.


ingredientes
 
Massa
  • 9 ovos
  • 3 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas por 50 minutos
  • 200 ml de chantilly
  • 1 abacaxi grande picadinho cozido com 3 copos de água e 2 copos de açúcar

Para regar

  • 300 ml de leite de coco

Cobertura

  • 400 ml de chatilly

modo de preparo

Massa

1º - Antes de tudo, preaquecer o forno e peneirar todos os ingredientes secos e também as gemas.
2º - Bater, muito bem batido, as claras em neves. Sem parar de bater em velocidade alta, adicionar as gemas e o açúcar.
3º - Diminuir a velocidade para a mínima e adicionar a água, o fermento e o trigo. Bater até formar uma massa homogênea.
4º - Assar em forma untada com margarina em temperatura baixa por 50 minutos.

Recheio

1º - Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.
2º - Misturar com o leite condensado cozido.

Cobertura

1º - Preparar o chantilly de acordo com as instruções da caixinha.

Montagem

1º - Cortar o bolo na horizontal e ao meio, regar a parte de baixo com o leite de coco e espalhar o abacaxi sobre esta parte do bolo.
2º - Distribuir o recheio por cima do abacaxi.
3º - Colocar a parte do bolo restante por cima do recheio e regar novamente.
4º - Cobrir e decorar com morangos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário