Perfeito para acompanhar o prato principal nas festas de final de ano.
ingredientes 
- 2 peitos de frango grandes (cozidos e desfiados)
 - 1 maçã verde cortada em fatias finas
 - suco de 1 limão
 - ½ cebola cortada em tiras bem fininhas
 - 2 cenouras raladas
 - 10 a 15 azeitonas picadas (pretas ou verdes)
 - ½ copo de uva passa
 - ½ copo de amêndoas picadas
 - ½ copo de cheiro verde picado
 - 1 colher de azeite
 - 2 colheres de maionese
 - sal e pimenta do reino a gosto
 - batata palha (ou batata chips quebrada) para enfeitar
 
modo de preparo
Em uma vasilha grande acrescente cebola, cenoura, azeitona, uva passa, amêndoas e cheiro verde. Mexa bem.
Adicione a maçã com o limão e o frango desfiado.
Coloque os temperos (sal, pimenta, azeite e maionese) prove e ajuste o sal.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Depois disso, coloque na vasilha que vai levar à mesa e enfeite com batata palha.
Dicas e opções:
- Deixe esta receita com a sua cara usando os ingredientes que mais gostar: milho verde, ervilha, salsão, palmito, batata, vagem, rabanete.
 - Quer uma opção mais light? No lugar da maionese, use 2 colheres de iogurte misturado com 1 colher (de chá) de mostarda.
 - Para servir de forma diferente, use potinhos individuais para colocar o salpicão.
 - Eu prefiro usar batata palha, mas como não vendem isso por aqui onde moro, usei a batata chips picada mesmo.
 

Nenhum comentário:
Postar um comentário