Aprenda a fazer esta receita inédita e deliciosa de lasanha
- 125 ml de leite
 - 125 ml de água
 - 1 ovo
 - 3 colheres (sopa) de óleo
 - 125 g de farinha de trigo
 - sal a gosto
 - 1 ½ xícara (chá) de molho branco
 - 3 xícaras (chá) de molho à bolonhesa misturado com 1 xícara (chá) de molho branco
 - 500 g de queijo mussarela fatiado
 - queijo parmesão ralado a gosto
 
Para o molho branco:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
 - 500 ml de leite
 - 250 ml de creme de leite fresco (1 copo tipo americano)
 - 100 g de queijo parmesão
 - 1 folha de louro
 - 1 envelope de caldo de carne
 - 1 pitada de noz-moscada
 - 1 pitada de pimenta vermelha
 - Sal, se necessário
 
Molho Bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
 - 1 cebola picada
 - 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca
 - 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca
 - 1 cenoura pequena picadinha
 - 1 talo de salsão (aipo) picadinho
 - 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
 - 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água)
 - 250 g de molho de tomate de sua preferência
 - sal e pimenta do reino a gosto
 
modo de preparo
2°- Numa assadeira untada com óleo e em fogo médio, despeje a massa e espalhe bem, formando uma fina camada. Deixe no fogo por +/- 2 minutos. Vire a massa e deixe por + 2 minutos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.
3°- Na mesma assadeira (33 cm X 23 cm e 5 cm de altura) coloque ½ xícara (chá) de molho branco, uma placa de massa (feita acima), uma camada de molho à bolonhesa misturado com molho branco e uma camada de queijo mussarela. Coloque mais uma placa de massa, uma de molho bolonhesa com molho branco e uma de mussarela. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Finalize com uma placa de massa, 1 xícara (chá) de molho branco e fatias de mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Para o molho branco
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionado 250 ml de creme de leite fresco, 100 g de queijo ralado, 1 folha de louro, 1 envelope de caldo de carne, uma pitada de noz-moscada e uma pitada de pimenta vermelha. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 min.Molho Bolonhesa:
1 - Numa panela em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem e doure 1 cebola picada. Adicione 200 g de carne magra bovina (patinho) cortada na ponta da faca, 200 g de carne suína (palheta) cortada na ponta da faca, 1 cenoura pequena picadinha e 1 talo de salsão (aipo) picadinho e doure novamente.2 - Acrescente 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe o vinho secar. Em seguida coloque 1 xícara (chá) de caldo de carne (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), 250 g de molho de tomate de sua preferência, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Nenhum comentário:
Postar um comentário