Empadão de Frango Baiano
ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha trigo (500 gr)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 150 gr de margarina
- 150 gr de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
Recheio:
- 250 gr de filé de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates sem pele picados
- 1 colher (chá) de sal
- 500 gr de camarão médio (sem casca e sem cabeça)
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (ou coentro)
- -300 gr de requeijão (sachê)
- -1 gema
- -1 colher (sopa) de óleo
modo de preparo
Massa:
- Coloque os ingredientes secos numa tigela, junte os demais ingredientes e sove bem.
- Leve para gelar por 30 minutos.
Recheio:
- Cozinhe o frango e o caldo de galinha com 2 copos de água, até secar.
- Desfie o frango e reserve.
- Refogue o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o camarão por 10 minutos.
- Junte o frango desfiado, a farinha de trigo dissolvida no leite de côco, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 5 a 10 minutos mexendo sempre.
- Junte a salsinha e a cebolinha.
Montagem:
- Forre a assadeira com metade da massa, coloque o recheio e por cima o requeijão.
- Cubra com o restante da massa e pincele com a gema misturada com o óleo.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário