sábado, 3 de agosto de 2013

Empadão de Frango Baiano

Empadão de Frango Baiano

ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha trigo (500 gr)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 gema

Recheio:

  • 250 gr de filé de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 gr de camarão médio (sem casca e sem cabeça)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha (ou coentro)
  • -300 gr de requeijão (sachê)
  • -1 gema
  • -1 colher (sopa) de óleo

modo de preparo

Massa:

  • Coloque os ingredientes secos numa tigela, junte os demais ingredientes e sove bem.
  • Leve para gelar por 30 minutos.

Recheio:

  • Cozinhe o frango e o caldo de galinha com 2 copos de água, até secar.
  • Desfie o frango e reserve.
  • Refogue o azeite, a cebola, o alho, os tomates e o camarão por 10 minutos.
  • Junte o frango desfiado, a farinha de trigo dissolvida no leite de côco, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 5 a 10 minutos mexendo sempre.
  • Junte a salsinha e a cebolinha.

Montagem:

  • Forre a assadeira com metade da massa, coloque o recheio e por cima o requeijão.
  • Cubra com o restante da massa e pincele com a gema misturada com o óleo.
  • Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário